| Corsica... | |
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Auteur | Message |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Corsica... Dim 24 Mai - 9:47 | |
| La corse a un vrai patrimoine culinaire, avec des produits du terroirs inégalables. Voilà ceux que nous n'avons pu nous empecher de ramener dans nos valises : J'allais vous parler de la cuisine corse, mais vous savez qu'en corse il n'y a pas un seul Mac Donald ! ! ! (il y a quand même un Quick !) Je n'irais pas dire que ça manque cruellement, mais je suis étonnée de ne pas avoir vu de "Corsica Burger" dans les grandes villes. Y a peut-être, surement... c'est pas possible qu'ils n'aient pas monté leur propre chaine de fast food ! ! ! | |
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Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Corsica... Dim 24 Mai - 16:19 | |
| Ça pourrait être une idée,mais quelque chose me dit que le Corsica-burger restaurant rapide avec des produis du Pays monté par un continental c'est un coup a se faire envoyer en l'air Dommage ça aurai eu de la gueule "avec votre big Corsi de la purée de châtaignes ou confiture de figues" | |
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Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Corsica... Lun 25 Mai - 19:23 | |
| Et alors ? Ils sont bons au moins leurs produits corses made in USA ? Chez les bretons aussi il y a le Breizh Cola.... Je n'ai pas encore vu leurs cigarettes mais ils voudront certainement égaler leurs amis corses ... Pffffffffffff, aucune originalité, en Normandie au moins il y a des produits rien qu'à nous ! AOC je vous prie ! | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Lun 25 Mai - 21:11 | |
| Le corsica cola n'est pas trop mauvais... un peu différent du coca, question d'habitude ! ! ! Les clopes sont aussi dégueu' que celles qui ne sont pas des Lucky Strike... question d'habitude ! ! ! En vérité, les produits corses sont bien loin de ça... justement ils en sont suffisement fiers pour qu'ils soient incontournables pour le touriste "lamda" (ben oui, vu qu'il n'y a pas de Mac Do, on est obligé de manger corse! ) Et, y pas a dire, c'est de l'authentique, du produit très terroir, une cuisine simple et goutue... un mélange de cuisine méditerranéene et montagnarde, moi j'adoooooooooore ! Je vous ferai un petit topo de mes préférences ! | |
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Animalmoon
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 65 Localisation : "dans le Cognac c'est, la part des anges"
| Sujet: Re: Corsica... Mar 26 Mai - 14:00 | |
| Merci de t'essuyer les doigts sur le clavier avant , risque de dérapage possible Pffffffffffffff, même pas une photo de bière, tout fout le camp | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Mar 26 Mai - 22:38 | |
| Et pourtant, nous y avons fait honneur L'incontournable est la Pietra, bière à la chataigne. (ambrée) Deux autres très courantes, la Serena (blonde) et la Colomba (blanche) Pour pas faire les choses à moitié j'ai également gouté d'autres spécialités du maquis: La Torra blonde à l'arbousse et la Torra ambrée à la myrte Je les ai toutes apprécié, bien fraiches sous le soleil de corse | |
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Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| Sujet: Re: Corsica... Mer 27 Mai - 3:00 | |
| - Boolga a écrit:
Et, y pas a dire, c'est de l'authentique, du produit très terroir, une cuisine simple et goutue... un mélange de cuisine méditerranéene et montagnarde, moi j'adoooooooooore ! Petite question : y-a t-il suffisamment de cochons corses pour produire toute la charcuterie de l'île nécessaire aux touristes et à l'exportation chez les pinzutti ??? | |
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Centpas
Nombre de messages : 1457 Date d'inscription : 20/03/2009 Age : 56 Localisation : PACAP
| Sujet: Re: Corsica... Mer 27 Mai - 13:39 | |
| ben, pour ne pas donner la langue au chat, je dirais simplement, que plus tu y vas tôt dans la saison, plus tu es sûr de l'origine! Ceci dit, c'est la même chose pour tous les produits "artisanaux", quelque soit la région... parfois tellement plus simple de juste coller une étiquette! (un exemple flagrant concerne les produits "provençaux" vendus en boutique souvenir, napperons et autres bibelots 'artisanaux'.... made in RPC!) | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Mer 27 Mai - 15:08 | |
| En toute sincérité je n'en sais rien... mais une chose est sure c'est que des cochons il y en a partout. On passe son temps à les éviter sur les routes de montagne: et quand c'est pas les cochons qui errent ce sont des vaches ou alors les chèvres.... mais là il y en a pour un petit moment avant de pouvoir repartir ! A mon avis tous les corses sont un peu éleveur producteur et revendeur de "produits corses"!!! | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Ven 29 Mai - 18:08 | |
| "Le pain des morts"Recette traditionnelle de Bonifacio, préparé rituellement le 2 novembre pour le jour des morts. Visiblement les boulangers en font maintenant toute l'année, le tourisme doit y être pour quelque chose... mais je n'en ai pas retrouvé ailleurs qu'à Bonifacio. Je suis en train d'en faire alors voilà ingrédients et recette : 500g de farine 150g de sucre 100g de beurre 2 oeufs 15g de levure de boulanger 1 citron 100g de cerneaux de noix 100g de raisins secs 1 pincée de sel Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et mettre dans la farine Ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs Pétrir 10mn Ajouter noix, raisin et le zeste du citron et pétrir à nouveau. Laisser reposer 3 heures Faire des pains ronds, les bagigeonner de lait et cuire 40mn à 180° Voilà en gros ce qu'il faut faire... ...sauf que j'ai oublié le zeste de citron et que je ne vais pas pouvoir attendre 3 heures de levée avant de les cuire On verra bien ce que ça donne ! | |
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Animalmoon
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 65 Localisation : "dans le Cognac c'est, la part des anges"
| Sujet: Re: Corsica... Sam 30 Mai - 1:49 | |
| ...moi aussi, j'attend de lire la suite et ...une photo merci pour la recette | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Sam 30 Mai - 10:06 | |
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Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Corsica... Sam 30 Mai - 14:58 | |
| ça a l'air bien sympa tout ça quand j'ai tout les ingrédients je m'y colle, Merci boolga | |
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Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Corsica... Sam 30 Mai - 18:21 | |
| ça a l'air bien bon ... il faut juste que j'achète 15g de levure de boulanger, 1 citron et 100g de cerneaux de noix et je m'y colle aussi ! | |
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Animalmoon
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 65 Localisation : "dans le Cognac c'est, la part des anges"
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Mer 3 Juin - 0:27 | |
| T'as trouvé un boulanger qui fait du pain ... trop fort ! Et où est le plaisir du "fait maison" hein ? Tu ne voudrais pas m'en envoyer un ou 2 tous les 15 jours... c'est juste pour comparer ! | |
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Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| Sujet: Re: Corsica... Mer 3 Juin - 0:47 | |
| Ce pain des morts m'a l'air bien appétissant... Quand il y a zeste de citron, ça doit être quelque chose ! | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Mar 9 Juin - 17:02 | |
| Omelette corse : Battre 5 oeufs avec 200g de brocciu (brousse) frais, rajouter une douzaine de feuille de menthe ciselée, saler, poivrer et cuire... comme une omellette: baveuse et dorée ! Moi j'adore le gout frais de la menthe, visiblement mon entourage n'apprécie guère; je la referai avec du basilic | |
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Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Mer 10 Juin - 0:28 | |
| ... presque ! Cote de porc, patates et camembert ... et le petit canon de rouge! Voila de quoi rendre un homme heureux | |
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Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Corsica... Mer 10 Juin - 22:21 | |
| Une feuille de salade pour accompagner le camembert de temps en temps ? Remarque, il y a de bons côtés, pas besoin de se casser la tête à varier les repas et les courses sont vite faites ! Mais pourquoi donc passer une journée entière à préparer des mongettes ? | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Jeu 11 Juin - 0:41 | |
| - piggy a écrit:
- Mais pourquoi donc passer une journée entière à préparer des mongettes ?
Tout simplement parce que j'adore faire des "expériences dans mon labo" (et pour varier les plaisirs AUSSI !) La côte de porc, qui a la base n'est pas mauvaise et peu honéreuse, je ne peux plus la voir en photo ! | |
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Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Corsica... Mer 17 Juin - 0:48 | |
| Non surtout pas, ma menthe pousse en pot, je pose donc directement le pot dans la poèle comme ça je peux la réutiliser pour faire du thé ! Vous faites pas d'omelette aux herbes en normandie? Sinon je l'ai refait avec du basilic (haché),ça leur convient mieux... j'avoue c'est bon aussi ! | |
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Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
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