| Limoncello | |
|
+7Glooby Cherry Zipo Matmatou Piggy Boolga Daniel 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Limoncello Lun 23 Mar - 9:58 | |
| | |
|
| |
Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Limoncello Lun 23 Mar - 10:00 | |
| | |
|
| |
Céhem
Nombre de messages : 51 Date d'inscription : 25/03/2009 Age : 63
| Sujet: Re: Limoncello Jeu 26 Mar - 16:27 | |
| - Daniel a écrit:
- Ohh!!!là je sens qu'elle va me plaire cette rubrique,je veux tout testé
Que oui que oui +1 avec Daniel Recherches archéologiques ce soir et demain je vous mets la recette du vrai Pisco sour , donnée par une amie péruvienne. non non Zipo ce n'est pas cela non plus qui rend sourd . Par contre on offre une canne blanche avec la troisième bouteille et le chien d'aveugle avec la deuxième caisse | |
|
| |
Zipo
Nombre de messages : 1008 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 60 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: Limoncello Ven 27 Mar - 1:12 | |
| Pour le Limoncello, c'est ma petite maman qui le fait depuis des années! Pour le Pisco, et comme je ne suis pas d'une constitution normale, hélas disons qu'à la deuxième caisse j'irais piquer un roupillon pour être en pleine forme le matin! (je sais, c'est pas juste) Donc j'attends la recette avec une certaine impatience! N'empêche, ça devient de plus en plus difficile de trouver de l'alcool neutre à 90°(à moins d'avoir un pharmacien sous le coude) | |
|
| |
Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| |
| |
Céhem
Nombre de messages : 51 Date d'inscription : 25/03/2009 Age : 63
| Sujet: Re: Limoncello Ven 27 Mar - 10:10 | |
| Chose promise chose due....
Comme promis, voici la recette du véritable Pisco Sour
1 mesure de Pisco (on le trouve pur chez Oxfam) 1 mesure d'eau Jus de citron (3 citrons par demi-litre) Sucre selon goût 2 blancs d'œuf par demi-litre (bien mélanger) Glace pillée Cannelle dans le verre
En ce qui me concerne, c’est sans modération aucune…trop booooooooooooooooooooon | |
|
| |
Nad
Nombre de messages : 174 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 60 Localisation : Bruxelles
| Sujet: Re: Limoncello Ven 27 Mar - 10:34 | |
| beurk | |
|
| |
Céhem
Nombre de messages : 51 Date d'inscription : 25/03/2009 Age : 63
| Sujet: Re: Limoncello Ven 27 Mar - 14:39 | |
| Ce sont les blancs d'oeufs qui te chagrinent Nad? Il ne faut jamais dire Beurk sans avoir goûté ! Petite joueuse ? | |
|
| |
Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Limoncello Ven 27 Mar - 16:50 | |
| Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça il a l'air assez curieux. | |
|
| |
Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Limoncello Ven 27 Mar - 17:20 | |
| Céhem, t'oublie de dire que les blancs d'oeufs doivent être montés en neige avec le sucre, et on y ajoute citron, alcool et glace pillée... ça change tout non? Sinon pour les pro, a réaliser energiquement au shaker ! | |
|
| |
Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Limoncello Sam 28 Mar - 10:42 | |
| Il faut goûter à tout .... même si le blanc d'oeuf cru me dégoute, ça passerai peut-être avec les autres ingrédients ! | |
|
| |
Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| Sujet: Re: Limoncello Mar 31 Mar - 0:08 | |
| - piggy a écrit:
- Il faut goûter à tout ....
Quand je disais que c'est la reine de la taille... | |
|
| |
Céhem
Nombre de messages : 51 Date d'inscription : 25/03/2009 Age : 63
| Sujet: Re: Limoncello Mar 31 Mar - 12:08 | |
| Effectivement, on ne met pas les blancs d'oeufs comme ça, il faut monter en neige etc... et surtout pas oublier la canelle ! Mais je peux vous assurer que le résultat est...mmmmmmhhhhhhhhhhhh L'essayer, c'est l'adopter | |
|
| |
Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Limoncello Mar 31 Mar - 13:56 | |
| Tu me rassure le Pisco c'est de la gnole quand même???? | |
|
| |
Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Limoncello Mar 31 Mar - 20:09 | |
| - Céhem a écrit:
- il faut monter en neige etc... whaou:
ah ben si c'est monté alors, j'adopte ! | |
|
| |
Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| |
| |
Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Limoncello Ven 3 Avr - 21:37 | |
| S'il est en neige alors ..... | |
|
| |
Centpas
Nombre de messages : 1457 Date d'inscription : 20/03/2009 Age : 56 Localisation : PACAP
| Sujet: Re: Limoncello Ven 3 Avr - 22:48 | |
| Visiblement, notre cochonne est en phase d'adoption! | |
|
| |
Animalmoon
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 65 Localisation : "dans le Cognac c'est, la part des anges"
| Sujet: Re: Limoncello Sam 4 Avr - 14:12 | |
| - centpas a écrit:
- Visiblement, notre cochonne est en phase d'adoption!
tu as toutes tes chances, tu es trou noir, spirituellement | |
|
| |
Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Limoncello Mar 19 Mai - 13:44 | |
| | |
|
| |
Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Limoncello Mer 20 Mai - 1:02 | |
| Chouette ! Merci pour la recette | |
|
| |
Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Limoncello Sam 23 Mai - 15:29 | |
| Ha oui!!!et avec les citrons on fait quoi? Pour 1 tarte et 4 tartelettes: -200 Gr de beurre -200Gr de sucre -12 jaunes d'oeufs -4 jus de citrons Dans une casserole fondre le beurre,hors du feux mélanger avec le sucre,ajouter les jaunes mélanger tout cela cuir le tout a feux très doux en remuant tout le temps. Quand ça commence a épaissir ajouter les jus cuire encore 5 minutes Verser dans les moules sur une pâte sablé maison et cuir une quinzaine de minutes pour que la pâte dore et cuise.(four 200°) Avec les blancs je crois qu'il y a une recette plus haut qui les utilises Je suis trop nul pour les meringues Ah oui pour le régime ya la citronnade | |
|
| |
Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Limoncello Sam 23 Mai - 17:36 | |
| Alors là, c'est un festival !!! miam, va donc pour une bonne tartelette et une bonne crème de citron ! | |
|
| |
Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Limoncello Sam 23 Mai - 21:55 | |
| Plutôt que le jus des citrons, j'utilise carrement la pulpe mixée(bien enlever toutes les peaux blanches qui donnent l'amertume) et avec les blancs d'oeufs, tu les montes en neige avec du sucre, en recouvre tarte et tartelettes et passe sous le grill du four... tarte citron méringuée c'est mieuuuuuuux ! | |
|
| |
Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Limoncello Sam 23 Mai - 22:03 | |
| C'est vrais que c'est bon mais la meringue et moi Mais en parlant de pulpe je me souviens de pamplemousse au crabes a une époque ou les verrines n'existait pas.... Mais je vous reparlerai de tout cela En plus en ce moment nous avons un four (on!!! off!!!) c'est pas facile après le déménagement, un tout neuf | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Limoncello | |
| |
|
| |
| Limoncello | |
|