| Recette de Chef Toqué ! | |
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+8Matmatou Piggy Céhem Animalmoon Nad Daniel Glooby Boolga 12 participants |
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Auteur | Message |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Dim 7 Juin - 0:27 | |
| D'avance miam ! J'adore tous les légumes du sud, sous toutes leurs formes; en revanche j'en connais 2 qui font le nez face à la courgette et à l'aubergine! Tant pis pour eux, il faut manger les légumes de saison... en plus j'ai planté courgettes aubergines poivrons et tomates. Pour l'instant y a que des feuilles et des fleurs, mais en plein été je tenterai bien un gateau ! Merci piggy | |
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Animalmoon
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 65 Localisation : "dans le Cognac c'est, la part des anges"
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Dim 7 Juin - 1:46 | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Dim 7 Juin - 9:44 | |
| Tu veux que je te fasse frire, grand frère ? | |
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Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Dim 7 Juin - 13:24 | |
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Animalmoon
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 65 Localisation : "dans le Cognac c'est, la part des anges"
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Lun 8 Juin - 22:59 | |
| - Le Chat a écrit:
- Boolga a écrit:
- Tu veux que je te fasse frire, grand frère ?
A éviter, c't'animal est limite incomestible ! J'aurais dis non-consommé, d'ailleurs le consommé Fin de Siècle est un consommé bien corsé auquel on ajoute un rien de tapioca, des jeunes carottes façonnées en petites boules, des petits pois cuits à l’eau salée, du cerfeuil et du pourpier effeuillé, du poivre de Cayenne et un (voir deux)verre(s) de vieux Madère de première qualité pour trois assiettes. Ou sinon Bouquetière de légumes dans un consommé parfumé au thé Temps de préparation : Préparation: 40 mn, cuisson: 45 mn Niveau de difficulté : moyen Ingrédients : Pour 4 : huile d'olive 1 cuiller(s) à soupe thé 5 cuiller(s) à soupe Nil Noir Mariage Frères roquette 60 g fèves fraîches 200 g fraîches ou surgelées bouillon de légumes 1 l poivre 1 pincée(s) sel 1 pincée(s) carotte(s) 2 unité(s) nouvelles asperge(s) 4 unité(s) vertes Ustensiles : Casserole, cuiller à soupe, couteau économe, plache à découper, couteau, wok, casserole, essoreuse à salades, chinois Epluchez, lavez et émincez les 2 carottes en fine brunoise. Cuisez-les dans un wok contenant 1/2 cuiller à soupe d'huile pendant 10 mn. Epluchez les asperges à l'aide d'un couteau économe. Emincez-les en morceaux et cuisez-les dans un wok contenant 1/2 cuiller à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Ecossez les fèves et ébouillantez-les pendant 1 mn. 0tez la peau. Lavez et équeutez la roquette. Laissez réduire le bouillon pendant 15 mn et faites-y infuser le thé pendant 2 mn. Filtrez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Disposez les légumes dans des assiettes creuses et versez le bouillon infusé tiédi. Décorez de cerfeuil. Le bouillon de légumes se prépare à l'avance, il se congèle parfaitement bien. Il est riche en saveurs, en vitamines et minéraux. Pour sa préparation, on utilise des légumes de saison. Calories/Personne 170à faire frire | |
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Glooby
Nombre de messages : 396 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 49 Localisation : Saint Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mar 9 Juin - 0:27 | |
| Les sumos sont considérés comme des demi dieux dans certaines civilisations | |
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Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mar 9 Juin - 16:49 | |
| - Glooby a écrit:
- Les sumos sont considérés comme des demi dieux dans certaines civilisations
Mais moi je te vénère, je t'adule et je t'adore comme un Dieu tout entier ... et quelque soit ton poids (enfin je pense ) | |
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Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
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Centpas
Nombre de messages : 1457 Date d'inscription : 20/03/2009 Age : 56 Localisation : PACAP
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mar 9 Juin - 23:22 | |
| Heu... tu évoques tu l'amour cannibale?? | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mer 10 Juin - 0:26 | |
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Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mer 10 Juin - 22:23 | |
| Oui, ça fait culbuto ! y rentre, y r'sort, y rentre, y r'sort ..... | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
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Milka
Nombre de messages : 1072 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 51 Localisation : Sud Manche
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Piggy
Nombre de messages : 1745 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 52 Localisation : Sud Manche
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Sam 13 Juin - 10:19 | |
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Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mer 17 Juin - 0:31 | |
| Mongettes, fèves... Animalmoon, c'est la fée cul-lent !!! | |
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Matmatou Admin
Nombre de messages : 2260 Date d'inscription : 12/03/2009 Age : 53 Localisation : T'es où, Politain ?
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mer 17 Juin - 0:33 | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Dim 18 Déc - 19:38 | |
| Chez nous, ont a déjà fêté Noël... hier Midi au resto exotique, donc mon repas du soir plutôt festif mais léger ! J'ai fait un truc succulent... ça m'arrive ! ... et plus c'est zoli ! Mince , j'ai pas la photo de mon assiette bien présentée et tout et tout... je la récupérerai. Duchesses de vitelottes au foie gras. La pomme de terre violette est original, le foie gras est planqué au coeur de la duchesse - Surprise! - et le mariage des saveurs... un régal ! Avant d'enfourner : Je les ai servi avec des mini croissant au saumon et au boursin - ça c'est super facile / rapide C'était mon entrée apéritive. En plat, j'ai ressorti une vieille recette de lotte... postée en page 1 ! Dessert : Charlotte Poire Choco Des cubes de poires et des éclats de nougatine dans une mousse chocolat C'est super bon, mais j'avoue c'est super long à faire : le biscuit- les poires caramelisées- la nougatine- la chantilly au chocolat et le montage ... surtout quand il faut recommencer les opérations... à 2 reprises j'ai fait viré ma chantilly en beurre, j'ai cuit le chocolat au lieu de le fondre et me suis retrouvée à court de mousse lors du montage... bref j'ai passé une journée pour faire mes 10 gateaux individuels ! Mais c'est .... miam Pour la recette c'est là : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/2730-charlotte-poire-chocolat-aux-eclats-de-nougatine.php | |
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Centpas
Nombre de messages : 1457 Date d'inscription : 20/03/2009 Age : 56 Localisation : PACAP
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Dim 18 Déc - 20:14 | |
| Mince! Comment le rester? Rien qu'en le regardant, je me sens... affamé! | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
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Zipo
Nombre de messages : 1008 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 60 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Lun 19 Déc - 15:59 | |
| Un Noël à leurre??? Bravo pour tout ça mais à part tout les amuse-gueule décrits, y avait quoi à manger en vrai??? Tu m'étonnes que t'as pas pris un gramme!!! Non, j'déconne Boolga!!! Mais si peu... Décidément Lyon n'est plus ce qu'il était!!! heureusement qu'il lui reste la rosette, doux Jésus) | |
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Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mar 20 Déc - 10:53 | |
| Zipo, pas de cochonaille ou de triperie lyonnaise, pas même au fromage local... on s'est empiffré de tête de moine Daniel, tu peux passer inspecter la terrasse (enneigée) quand tu veux, la visite est libre ! En revanche le 26, nous on sera à 500 km du forez... (Euh... même pas sûr!) | |
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Daniel
Nombre de messages : 1669 Date d'inscription : 16/03/2009 Age : 62 Localisation : Loin de tout
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mar 20 Déc - 12:59 | |
| Même pas drole!!! Tête de moine!!! | |
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Boolga
Nombre de messages : 2345 Date d'inscription : 13/03/2009 Age : 54 Localisation : St Etienne
| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! Mar 20 Déc - 17:36 | |
| J'ai récupéré les photos de mes assiettes, ma soeur photographiant tous ce qu'elle mange Moi j'ai dressé l'entrée :(pour les quantités, Zipo, il y avait le rab au centre de la table ) et mon neveu à dressé le plat : Oui, la Tête de moine c'est suisse, mais je ne suis pas chauvine...et adore la faire friser | |
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| Sujet: Re: Recette de Chef Toqué ! | |
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| Recette de Chef Toqué ! | |
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